Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Яблоко

Содержит много витамина А, группу витаминов В и Р, С, которые оказывают выраженное сосудоукрепляющее действие.

Фитонциды яблок играют большую роль в формировании невосприимчивости организма к инфекционных болезням.

Большое количество пектинов и клетчатки, а также дубильных веществ в яблоках предопределяют высокие детоксикационные свойства яблок, выполняя роль энтеросорбентов в кишечнике. Они связывают и выводят из организма большое количество токсинов. Высокая концентрация пектинов подавляет рост патогенных бактерий. Помогают при запорах, усиливает перистальтику кишечника при ее недостаточности. В то же время, свеженатертые яблоки помогают при поносах и энтероколитах у детей и взрослых. Уменьшают тошноту.

Облегчают отток желчи. Поэтому показаны при дискинезиях желчевыводящих путей, желчно- и мочекаменной болезнях.
Они обеспечивают антиоксидантное действие.

У яблок богатый микро- и макроэлементный состав. Они накапливают калий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, марганец.

На фоне яблочный диеты происходит нормализация липидного обмена — снижается уровень холестерина крови, улучшается работа печени.

При избыточном весе рекомендуются разгрузочные яблочные дни (до 1,5-2 кг в день).

Яблоки и в сыром, и в печеном виде хорошо выводят из организма лишнюю воду, поэтому полезны при отеках.

Печёные яблоки в горячем виде назначают при бронхитах.

Сушеная яблочная кожура назначается при мочекаменной болезни, усиливает выделение мочи и слегка меняет коллоидный состав мочи, что повышает растворимость солей.

При анемии дополнение приёма солей железа яблочным соком, усиливает результативность лечения.

Мазь из протертых яблок со сливочным маслом хорошо залечивает трещины на губах и на соска кормящих матерей.

Школа траволечения Ольги Данилюк © 2019-2024
Не копируйте текст!