Считается, что при регулярном употреблении, продлевают жизнь человека. В них содержится большое количество витамина А, С, железа, калия, фосфора, магния, кальция, витамины группы В, D, Е.
Они улучшают иммунитет и пищеварительные процессы. Благодаря большому количеству клетчатки, помогают при хронических запорах. К тому же в нектаринах много пектинов, которые выступают в роли энтеросорбентов, очищая кишечник от шлаков и токсинов и снижая интоксикацию. Полезны при токсикозе беременных.
Из мякоти нектарина делают питательные маски, а масло из косточек добавляют в состав кремов, так как они помогают поддерживать гладкость и эластичность кожи, улучшают ее состояние.
Они ускоряют выведение из организма лишней жидкости. А это полезно для снижения лишнего веса и избавления от отеков.
В нектаринах много магния, который укрепляет сердечную мышцу и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Нектарины стимулируют кроветворение, повышая уровень гемоглобина. Поэтому будут полезны при анемии.