Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Курильский чай

Очаровательный куст с непрерывным цветением множества ярко-желтых цветочков очень декоративен и давно прописался на многих садовых участках, в парках и скверах.

Оказывает выраженное противовоспалительное действие практически при любых воспалительных процессах в организме. В числе его показаний – гастриты, дуодениты, гепатиты, циститы, бронхиты, пневмонии, туберкулез, аднекситы, эндометриты, простатиты.

Традиционно применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Доказана его выраженная антимикробная активность. Курильский чай эффективен при диспепсиях (нарушении переваривания пищи) у детей и взрослых, дизентерии, устраняет дисбактериоз, особенно стафилококковый. Наличие значительного количества дубильных веществ объясняет его результативность при лечении поносов. При нормальной моторике кишечника не крепит.

У курильского чая есть выраженное противовирусное действие по отношению к энтеровирусам Коксаки, вызывающим развитие «кишечного гриппа», в народе прозванного «турецким гриппом», чаще всего поражающим отдыхающих на морских курортах Турции и Черноморского побережья.

Проявляет жаропонижающее, потогонное, отхаркивающее и мочегонное действие.

Обладает стресс-протекторным эффектом, снижая выраженность неврозов, тревожных состояний.

Доказано его иммуномодулирующее, противоаллергическое и антиоксидантное действие. Рекомендуют добавлять курильский чай в состав сборов при аутоиммунных заболеваниях, рассеянном склерозе, ревматоидном артрите, язвенном колите.

Назначается и внутрь, и наружно при атопических дерматитах, нейродермите, экссудативном диатезе у детей. Благодаря сочетанию ранозаживляющего и противомикробного действия, применяется наружно при плохо заживающих ранах, трофических язвах, фурункулах. Гнойничковых сыпях. А в виде полосканий при стоматитах и ангинах.

Школа траволечения Ольги Данилюк © 2019-2024
Не копируйте текст!