Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Школа семейного траволечения Ольги Данилюк

Ежевика (плоды)

Содержат много витаминов — каротин, С, Е, Р.

Как и у малины, у ежевики есть жаропонижающие и потогонные свойства, пусть и несколько слабее. Ежевика обладает хорошими ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами.

Её свежие ягоды слегка слабят, а сушеные — крепят. Сушеную ежевику назначают при дизентерии, пищевых отравлениях, поносах, как укрепляющее кишечник средство. Особенно хороши они у детей — эффективное вкусное лекарство.

Сушеную ежевику применяют, как кровоостанавливающее средство при кровохарканье, кишечных и геморроидальных, маточных кровотечениях.

Соком ежевики заживают мокнущие язвы на коже.

Школа траволечения Ольги Данилюк © 2019-2024
Не копируйте текст!