В ней много фолиевой кислоты (необходима для нервной системы и нужна при беременности, улучшает память, помогает бороться с депрессией), много кремния (ваши волосы и кожа будут рады), железа (стимулирует кроветворение), бета-каротин улучшит состояние кожи.
Обладает мочегонными и слабительными свойствами. Со времен Авиценны известно, что дыня полезна при мочекаменной болезни, пиелонефрите, почечной недостаточности. Она «согревает почки», очищает мочевые пути и выводит камни. Размягчает мокроту и способствует ее выведению при бронхитах.
Как мягкое слабительное применяется при хронических запорах и геморрое.
Мякоть дыни и отвар семян применяется в косметологии для улучшения состояния кожи, избавления от витилиго, веснушек, перхоти.
Кстати, а вы знаете, что добавление сушеных дынных корок при варке говядины, помогает заметно быстрее сварить его, размягчая мясо.